DKP Kab.Pati menyabet stand terbaik di Pameran Kriya Pati Expo Tahun 2023

Sabtu, 13 Apr 2024 | 21:59:46 WIB - Oleh Administrator

Pameran Kriya Pati Expo Tahun 2023 resmi ditutup sabtu (23/12) dengan menyisakan kenangan yang terindah bagi Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati dengan menyabet stand terbaik Pameran Kriya Pati Expo Tahun 2023 DKP Kab. Pati.

Pameran bertempat di Plaza Pragola Pati, yang di buka oleh Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro pada Kamis (21/12) merupakan wujud komitmen bersama dalam penguatan, pengembangan dan pemberdayaan IKM/UMKM Kriya di Kabupaten Pati.

Stand DKP kab. Pati mengusung UMKM binaan yang bergerak di pengolahan ikan seperti, kerupuki ikan, otak otak, terasi dan  aneka olahan ikan. Yang menjadi daya tarik di stand adanya alat TAIGAN, merupakan alat pengasapan ikan yang menggabungkan teknologi pengasapan tradisional dengan konsep pemampatan asap sehingga kontrol asap bisa diatur sesuai tingkat kematangan ikan yang dikehendaki. TAIGAN ini mendapatkan juara 2 dalam ajang  Inovation Daerah 2023.

Nuklirslot