Ibu menysui dan Ibu hamil mendapatkan Sosialisasi GEMARI
GEMARI9Gemar Makan Ikan)

Rabu, 28 Feb 2024 | 11:23:41 WIB - Oleh Administrator

Pati, 28 Februari 2024, Ibu menyusi dan Ibu hamil dari Desa Gebang Kecamatan Gabus, berkumpul di Balai Desa Gebang untuk diberikan pengetahuan tentang nilai gizi yang terdapat pada ikan dan pentingnya mengkonsumsi ikan dengan jumlah yang cukup dapat menghindari anak menjadi stunting.

Dihari yang sama di jam berbeda, Ibu menyusi dan Ibu hamil dari Desa Jatianom Kecamatan Gabus juga mendapatkan sosialisasi yang sama di Balai Desa Jatianom.

Ir. Kartika Pramanasari Kepala Bidang P3KP  menyatakan kegiatan ini rutin dilakukan  untuk meningkatkan kegemaran makan ikan kepada masyarakat, meningkatkan gizi bagi ibu hamil dan menyusui serta anak-anak balita, selain sosialisasi tentang gizi ikan, manfaat ikan, Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati juga membagikan Paket Gemari sejumla 40 Paket kepada peserta.