KEGIATAN GEMARI (GEMAR MAKAN IKAN)

Rabu, 28 Feb 2024 | 07:27:54 WIB - Oleh Administrator

PATI, 20 dan 26 Februari 2024 di Kecamatan Sukolilo tepatnya Desa Sukolilo dan Desa Porang Paring dilaksanakan Kegiatan GEMARI (Gemar makan Ikan) yang diselenggarakan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati.

Peserta GEMARI terdiri anak-anak balita yang terdampak stunting, ibu hamil dan Ibu Menyusui di dua desa tersebut. Diharapkan dengan Kegiatan Gemari bisa menumbuhkan kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya mengkonsumsi ikan terutama untuk anak-anak, dan dapat menambah pengetahuan masyarakat tentang nilai gizi dan nutrisi yang sangat penting untuk tumbuh kembang anak baik fisik maupun kecerdasan otak pada anak.

Ir. Kartika Pramanasari Kepala Bidang P3KP  menyampaikan Kegiatan Gemari diharapkan dapat meningkatkan kegemaran makan ikan kepada masyarakat khususnya anak-anak, dan dapat menubuhkembangkan pengetahuan para orang tua tentang nilai gizi yang terdapat pada ikan dan pentingnya mengkonsumsi ikan dengan jumlah yang cuku