NELAYAN KECIL KAB.PATI MENERIMA KARTU NELAYAN JAWA TENGAH
899 Nelayan menerima Kartu Nelayan Jawa Tengah

Rabu, 08 Sep 2021 | 14:33:14 WIB - Oleh Administrator

Program penguatan ekonomi dampak pandemic covid 19 yang di Jawa Tengah untuk nelayan kecil dilaksanakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Propinsi jawa Tengah dengan pemberian bantuan BBM bersubsidi bagi nelayan dengan kapal dibawah 10 GT. Program ini sudah dimulai tahun 2020 dan dilanjutkan tahun 2021. Kegiatan ini dimulai dengan penerbitan Kartu Nelayan Jawa Tengah yang dibagikan BRI. Selain berfungsi sebagai kartu identitas nelayan juga berfungsi sebagai ATM yang bisa digunakan untuk transaksi. Kabupaten Pati pada tahun 2021 menerima alokasi Kartu Nelayan Jawa Tengah sejumlah 899 untuk nelayan kecil yang ada di lima kecamatan pesisir di Kabupaten Pati. Sedangkan pada tahun 2020 dialokasi sejumlah sebesar 832.

Pada saat sosialisasi dan pendistribusian Kartu Nelayan Jawa Tengah di Desa Pecangaan Kecamatan Batangan pada hari senin  tanggal 06 September 2021 Ir.Edy Martanto,MM Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati mengungkapkan kepada nelayan kecil agar bantuan ini digunakan sebaik baiknya untuk operasional penangkapan ikan, ucapan terima kasih disampaikan kepala dinas kepada Pemerintah Propinsi Jawa Tengah yang telah memberi bantuan yang meringkankan beban bagi nelayan kecil di masa pandemi. Beliau juga mengatakan Kartu Nelayan Jawa Tengah bisa digunakan untuk transaksi perbankan.