Pelatihan Cara Membuat fermentasi pelengkap Pakan Alternatif Untuk Ikan Nila dan Lele di Lapas Kabup
Pelatihan warga binaan Lapas Pati

Rabu, 10 Apr 2024 | 22:03:42 WIB - Oleh Administrator

Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati selasa 09 Mei 2023 telah melaksanakan pelatihan bagi warga binaan Lapas Kabupaten Pati tentang tata cara pembuatan fermentasi pakan alternatif untuk ikan nila dan lele sebagai wujud kontribusi dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati untuk bekal bagi warga binaan lapas usai bebas menjalani hukumannya.Teknologi perikanan budidaya ini juga menghemat cost untuk pembudidaya ikan yang selama ini memakai pakan dari pabrik.
“Penambahan nutrisi melalui pengaplikasian penggunaan probiotik dari hasil fermentasi, menambah nafsu makan bagi ikan sehingga ikan lebih cepat berkembang”ujar Zubaidi.
“Lapas Kabupaten Pati akan terus menggandeng OPD dan stakeholder untuk pelatihan dan pembinaan bagi warga binaan untuk bekal ketrampilan setelah keluar dari lapas” tambah Eko Budihartanto.

Pistol4d