Raker BPJS Ketenagakerjaan dengan DKP kab.Pati

Sabtu, 13 Apr 2024 | 22:00:20 WIB - Oleh Administrator

Pati.   Rapat kerja antara Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau yang dikenal dengan BP Jamsostek Kantor Cabang Pati dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati, terkait dengan Optmalisasi Kepesertaan bukan penerima upah (BPU) sektor perikanan dan kelautan pada tanggal 31 Oktober 2023 di Rumah Kuno Pati. Pistol4d
Plt.Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati Teguh Widiatmoko menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan, dalam meringankan beban bagi ahli waris atau pengobatan bagi nelayan yang ikut progam Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM). Untuk kedepannya hubungan kerjasama ditingkatkan untuk membantu para pekerja rentan ini agar menjadikan amal yg bermanfaat.
Kepala BPJAMSOSTEK Kantor Cabang Pratama Pati Elies Diah Ayu Arwanti menambahkan pihaknya telah menggelontorkan total dana sebesar Rp.2.240.255.800 untuk pembayaran klaim asuransi nelayan, dengan rincian jaminan kematian sebesar Rp.1.512.000.000 , Jaminan Kecelakaan kerja Rp.700.000.000 dan Biasiswa  sebesar Rp.58.255.800 untuk periode sampai dengan Oktober 2023.