SOSIALISASI PRODUK KREDIT BKK BAHARI (BKK PROPINSI JATENG)
kemudahan Akses Permodalan

Kamis, 22 Feb 2024 | 12:44:58 WIB - Oleh Administrator

Pati.  BPR BKK Jateng melalui devisi pemasarannya menggandeng Dinas Kelautan dan Perikanan dalam rangka Sosialisasi Produk Kredit Bahari untuk nelayan kecil tradisional di Kabupaten Pati, sesuai Visi nya “Fokus Pada Pembiayaan Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah Yang Mampu Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah Jawa Tengah

Sosialisasi dilaksanakan secara terpisah di tiga tempat, 29 Januari 2024 di Desa Keboromo Kecamatan Tayu dan Desa Banyutowo Kecamatan Dukuhseti dengan peserta masing masing 30 orang anggota KUB di setiap desa , serta 15 Februari 2024  di Desa Gembong Kecamatan Gembong dengan peserta 30 orang anggota KUB.

Sujarta, SE. MM Kabid Perikanan Tangkap mengapresiasi kegiatan ini, karena permodalan sangat dibutuhkan nelayan kecil tradisional guna meningkatkan hasil penangkapan.