Revitalisasi, Solusi Peningkatan Produksi Tambak Dinas

Diupload oleh DKP pada tanggal 04-09-2017, dilihat 925 kali

Revitalisasi, Solusi Peningkatan Produksi Tambak Dinas
Perbaikan/ revitalisasi tambak milik Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati yang berlokasi di Desa Dororejo, Kecamatan Tayu dengan luas lahan ±9.000 M2 telah selesai dikerjakan di bulan Agustus 2017. Pekerjaan ini berupa pembangunan/rehabilitasi sarana prasarana tambak, dengan anggaran berasal dari DAK sebesar Rp.199 juta. Pekerjaan lainnya, pengadaan jembatan bambu di tengah tambak sepanjang 41,84 m. selain itu juga pengadaan pompa air sebanyak 2 unit. Pekerjaan yang berupa pengerukan/ perbaikan dasar tambak, perbaikan tanggul/pematang dan caren ini dimaksudkan untuk meningkatkan produksi tambak.
“Pengerukan/ perbaikan dasar tambak ini bertujuan untuk menguraikan bahan organik atau sisa-sisa pakan yang menumpuk pada dasar tambak, memotong rantai penyakit, dan mengoksidasi asam belerang (H₂S) yang ada di dasar tambak” demikian menurut Bapak Judianto, ST selaku Kasubbag Perencanan dan Program.

AGENDA